Kohl und Wurst Pfanne (Druckversion)

Herzhafte Pfanne mit Kohl, Wurst und Gemüse. Schnell zubereitet und voller Geschmack.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 400 g (14 oz) geräucherte Wurst, z. B. Kiełbasa oder Bratwurst, in 1 cm (½ inch) dicke Scheiben geschnitten

→ Gemüse

02 - 1 mittelgroßer grüner Kohl (ca. 750 g/1.5 lb), entkernt und in Streifen geschnitten
03 - 1 große gelbe Zwiebel, dünn geschnitten
04 - 2 mittelgroße Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Vorrat

06 - 2 Esslöffel Olivenöl
07 - ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
08 - ½ Teelöffel getrockneter Thymian
09 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
10 - ½ Teelöffel Salz (nach Geschmack)
11 - 60 ml (¼ cup) Hühnerbrühe oder Wasser
12 - 1 Esslöffel Apfelessig

# Zubereitung:

01 - Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Geben Sie die Wurstscheiben hinzu und braten Sie sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie gebräunt sind (ca. 4–5 Minuten). Nehmen Sie die Wurst heraus und stellen Sie sie beiseite.
02 - Geben Sie die Zwiebeln und die Karotten in dieselbe Pfanne und braten Sie sie 3–4 Minuten, bis die Zwiebeln glasig sind.
03 - Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie alles 30 Sekunden, bis es aromatisch ist.
04 - Geben Sie den geschnittenen Kohl, Paprikapulver, Thymian, Pfeffer und Salz dazu. Alles gut vermengen.
05 - Gießen Sie die Hühnerbrühe oder Wasser dazu, decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie alles unter gelegentlichem Rühren 8–10 Minuten dünsten, bis der Kohl weich aber noch bissfest ist.
06 - Geben Sie die gebratene Wurst zurück in die Pfanne. Alles vermischen und weitere 3–4 Minuten offen erhitzen, bis die Wurst durchgewärmt ist.
07 - Träufeln Sie den Apfelessig über die Pfanne, vorsichtig durchmischen und bei Bedarf nachwürzen. Heiß servieren.

# Experten-Tipps:

01 -
  • Nur eine Pfanne nötig - weniger Abwasch
  • Sättigend und glutenfrei
02 -
  • Wenn Sie leichte Wurst verwenden, wird das Gericht fettärmer
  • Prüfen Sie die Zutaten der Wurst auf Gluten, falls Sensitivitäten bestehen
03 -
  • Ein Hauch Chili macht das Gericht pikant
  • Mit frischem Brot oder Salzkartoffeln servieren
Zurück